Datum Zeit Beschreibung Ort
Mittwoch 27.03.2019 19:00 22:00 Mauersegler - Susanna Meyer - Pronatura Schweiz (Lions Club Laufental-Thierstein)

Parter-Anlass - sobald ihr auch angemeldet habt, könnte ihr die Anzahl Teilnehmer eingeben!

Susanna Meyer aus Laufen, von der Pronatura Schweiz, berichtet uns über die Lebensweise und Vorkommnisse der Mauersegler.

Der Mauersegler frisst, trinkt und schläft in der Luft. Zum Brüten ist er auf hohe, alte Gebäude angewiesen. Sein gellender, unverwechselbarer Ruf gehört zu den Sommerabenden in den Siedlungsbieten der Region Basel. Verwandt mit ihm ist der Alpensegler, oft wird er jedoch mit den nur entfernt verwandten Schwalben verwechselt.

Lassen wir uns überraschen.

Restaurant Weisses Kreuz Breitenbach
Fehrenstrasse 1
4226 Breitenbach
Mittwoch 10.04.2019 12:00 14:00 WELEDA-Führungsmodel mit Brenner Michael CFO (Lions Club Laufental-Thierstein)

Der Referent Michael Brenner aus Nunningen ist Mitglied der neuen dreiköpfigen Geschäftsleitung der WELEDA. Es gibt kein einziger Chef in der Firma sondern drei gleichberechtigte Geschäftsleitungsmitglieder welche gemeinsam die Firma leiten.

Wir werden eins zu eins aus den Erfahrungen der vergangenen Monate hören und hoffentlich auch eine interessante Diskussion zu diesem Thema führen.

Restaurant Weisses Kreuz Breitenbach
Fehrenstrasse 1
4226 Breitenbach
Dienstag 30.04.2019 18:00 21:00 Bier- & Messer-Handwerkskunst aus Himmelried (Lions Club Laufental-Thierstein)

Wir besuchen die Messerschmiede Schärmeli in Himmelried und dürfen dem Künstler beim Schmieden einer Messerklinge über die Schulter schauen. Als Abwechslung werden wir durch den Fachmann von Chastelbachbräu mit flüssigen und festen Köstlichenkeiten inspiriert - für jeden soviel "Inspiration" wie er mag und verträgt....!!!

Messerschmiede Schärmeli, Steffen 86, 4204 Himmelried
Mittwoch 15.05.2019 12:00 14:00 Plauderlunch (Lions Club Laufental-Thierstein)

Plauderlunch

Bekanntgabe der Themen kurz vorab.

Rest. Central
Samstag 25.05.2019 13:00 17:00 Ausflug mit dem APH Stäglen Nunningen (Lions Club Laufental-Thierstein)

Der alljährliche Ausflug mit den Bewohnerinnen und Bewohnern soll im gewohnten Rahmen durchgeführt werden.

1. Fahrt ins Blaue mit Ausblick

2. kleiner Imbiss

3. Rückfahrt ins APH Stäglen Nunningen

APH Stäglen, Stäglenweg 15, 4208 Nunningen
Samstag 22.06.2019 17:30 22:00 Ladies-Night mit Krimmidinner im Schloss Bottmingen (Lions Club Laufental-Thierstein)

Treffpunkt: 17.30 Uhr Schloss Bottmingen

Wir verbringen einen gemütlichen Abend im Schloss Bottmingen und hoffentlich bei schönem Wetter vorgängig zum Apéro im Schlossgarten.

Den Abend hindurch, werden wir mitten in einer spannenden Krimigeschichte, kulinarisch verwöhnt - lasst euch überraschen und geniesst den Abend!!

Schloss Bottmingen, Schlossgasse, 4103 Bottmingen
Mittwoch 26.06.2019 12:00 14:00 Amtsübergabe (Lions Club Laufental-Thierstein)

Amtsübergabe!!

Claude übergibt das Zepter an Dominik

Vielen Dank für die vielen tollen Anlässe, die wir zusammen verbringen durften!

Rest. Central